Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Женщины, которые наплевали на трудности и стали лучшими в своём деле

Представляем вам список женщин, которые наплевали на сложности, стереотипы и чужие предрассудки и увековечили своё имя в мировой истории.

1. Элизабет Блэкуэлл (1821–1910)

Элизабет Блэкуэлл

Элизабет Блэкуэлл, уроженка Англии, стала первой женщиной, достигшей степени доктора медицины в Соединённых Штатах. Элизабет пробовала поступить в разные медицинские школы, но ей везде отказывали по гендерным соображениям: женщины в то время считались интеллектуально неполноценными, и максимум, чего они могли достичь в области медицины, касалось осуществления абортов. Но всё же одна попытка увенчалась случайным спехом – девушку приняли в Женевский медицинский колледж в Нью-Йорке. Тогда она ещё не понимала, насколько трудно будет преодолеть все патриархальные барьеры пафосных одногруппников и подонка профессора, читавшего курс анатомии. Во время лекции о размножении профессор попросил Элизабет удалиться, утверждая, что всё это слишком вульгарно для её тонкого ума. Остроумный ответ студентки позволил ей не только остаться в аудитории, но и изменил мнение многих о ней самой.

Ну, а в итоге, наплевав на все сложности, Бет стала всемирно известной акушеркой.

2. Энни Смит Пек (1850–1935)

Энни Смит 1

Вероятнее всего, вы не найдёте ни одну фотографию, лучше изображающую пофигизм, чем фотография альпинистки Энни Смит Пек. Она покорила все основные вершины Европы, затем Южной Америки, где в 1908 году Энни стала первым человеком, покорившим самую высокую точку Перу, гору Уаскаран, что принесло ей международное признание.

Отличная альпинистка и влиятельный учёный – она написала несколько книг и читала лекции по всему миру. Энни продолжала заниматься альпинизмом даже в возрасте восьмидесяти двух лет.

А, кстати, она не носила юбки, как это подобало женщине тех времён.

И люди такие: «О, Энни..! Как ты смеешь!».

Но было ли ей до этого дело?

Было, Энни?

Энни Смит 2

Лол. Нет.

3. Мэри Лу Уильямс (1910–1981)

Мэри Уилльямс 1

Мэри Лу Уильямс, на фото третья слева, стала одной из самых влиятельных музыкантов и композиторов периода расцвета джаза. Она начала профессионально выступать в возрасте 12-ти лет, оказала огромное влияние на свинг и би-боп, сочиняла музыку разных жанров и была стопроцентной сорвиголовой всех времён.

А вот и снова она, не желающая тратить ни секунды на всю окружающую её чушь.

Мэри Уилльямс 2

4. Соджорнер Трут (1797–1883)

Соджорнер Трут

Амбициозная активистка движения против дискриминации женщин, Соджорнер Трут, однажды столкнулась в словесной перепалке с молодой суфражисткой Харриот Стантон Блэтч.

Харриот Стантон Блэтч: «Соджорнер, ты что не умеешь читать?»

Соджорнер Трут: «Да, дорогуша, я плохо читаю слова, но отлично читаю людей».

СОДЖОРНЕР.

5. Ада Лавлейс (1815–1852)

Ада Лавлейс

Ада Лавлейс была математиком (и той еще транжирой), известна прежде всего созданием первой в мире программы для вычислительной машины. Работала с Чарльзом Бэббиджем над прототипом современного компьютера, «аналитической машиной». Однажды Бэббидж умолял её:

«Забудь мир со всеми его проблемами и многочисленными шарлатанами, короче говоря, всё, за исключением заклинательницы чисел.» Что, по сути, означало:

«Забей на всё».

6. Беатриса Поттер Вебб (1858–1943)

Беатриса Вебб

Беатриса Поттер Вебб была социальным реформатором, экономистом и историком. Вместе со своим мужем участвовала в кампании по улучшению условий проживания малоимущих горожан, разрабатывала первые законы о минимальной заработной плате, развивала трудовую партию в Великобритании, стала автором сотен книг и соучредителем Лондонской школы экономики, наплевав на мнение окружающих.

7. Лилиан Бланд (1878–1971)

Лилиан Блэнд

Журналистка и лётчица, Лилиан Бланд, жила жизнью, полной приключений. В 1910 году в Ирландии она сконструировала свой собственный самолёт. И всё бы хорошо, но у её творения не было топливного бака, поэтому Лилиан сделала его из пустой бутылки виски и слуховой трубки её тёти. Самолёт пролетел 30 ярдов – впечатляющее расстояние по тем меркам.

Эта женщина любила боевые искусства, автомобили, не отказывалась от сигаретки-другой, обожала носить брюки и давать обещания направо и налево. После выхода на пенсию переехала в Корнуолл, где рисовала, играла в азартные игры и изрядно выпивала, при этом, конечно же, наплевав на мнение окружающих.

8. Этель Л. Пейн (1911–1991)

Этель Л. Пейн

Этель Л. Пейн была абсолютно безбашенной журналисткой, ведущей собственные расследования, а также возглавляла Американское Движение борцов за гражданские права и международные отношения. Являясь членом журналистского корпуса в Беллом Доме, она однажды вывела из себя самого президента Эйзенхауэра своими вопросами о десегрегации перемещения между штатами, вынудив его тем самым игнорировать её на последующих пресс-конференциях. В течение всей своей долгой карьеры журналистки Этель писала статьи обо всём, что происходит в мире для Чикаго Дефендер, и стала первой афроамериканской женщиной-обозревателем популярной в 70-х телерадиосети СИБИЭС. Некоторые недоброжелатели сетовали на её напористость во время интервьюирования. К счастью, ей было абсолютно наплевать на этих болванов.

9. Мурасаки Сикибу (973–1025)

Мурасаки Сикибу

Мурасаки Сикибу была придворной дамой в японском имперском суде в период в истории Японии под названием Хэйан. Полагают, что она была автором первого романа в истории человечества: «Повесть о Гэндзи».

Отец Мурасаки несомненно восхищался её умом, но в то же время сожалел, что она родилась девочкой. В своём дневнике девушка пишет: «Я учила Китайский язык, слушая уроки моего отца через дверь, потому что женщинам запрещалось учить этот язык…». Однако, ей было на это глубоко плевать.

10. Нелли Блай (1864–1922)

Нелли Блай

Нелли Блай была смелой и влиятельной любознательной журналисткой. Нелли не боялась писать грандиозные статьи о политической коррупции и бедности. Однажды она сфальсифицировала документы, чтобы попасть в психиатрическую клинику в Нью-Йорке и написать статью о жестоком обращении с пациентами в этой клинике, что вызвало огромный резонанс в обществе и вынудило правительство принять необходимые меры по улучшению жизни больных. Завистливые конкуренты нелестно отзывались о её работах, но Нелли, конечно же, не обращала внимание на этих мелочных постоянно ноющих негодяев.

И, кстати, Нелли совершила кругосветное путешествие за рекордные 72 дня. Почему? Да просто потому что.

11. Зинга Мбанди Нгола (1583–1663)

Зинга Мбанди Нгола

Зинга Мбанди, королева Ндонго (современная Ангола), была настоящей стервой. Она пришла к власти в 1624 году после смерти её брата Нгола Мбанди и сразу же получила международное признание за выдающиеся способности в дипломатии, военной тактике и абсолютный пофигизм. Её навыки ведения боевых действий, шпионажа, торговли, создания союза и религиозные взгляды помогли ей сдержать португальский колониализм.

Зинга, Вы настоящая королева.

12. Хеди Ламарр (1914–2000)

Хеди Ламарр

Именно такое выражение лица делает австрийская (позднее американская) актриса и изобретатель Хеди Ламарр, когда ей на всё плевать. А так как ей всегда на всё плевать, логическое умозаключение вы сможете сделать сами. Хеди изобрела технологию «прыгающих частот», которая использовалась в системах связи и в радио-управляемых торпедах во время Второй Мировой Войны. Как выяснилось позже, эта технология легла в основу современных изобретений таких как спутниковая система навигации и Wi-Fi. В добавок ко всему она была кинозвездой.


Женщины, которые наплевали на трудности и стали лучшими в своём деле 2019

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ



Похожие статьи

Спортивная зимняя одежда для женщин
Личная жизнь Андрея Аверина и новая фигура
Совместимость Зинаиды и Всеволода
Соус карбонара по классическим и оригинальным домашним рецептам
Мелания Трамп в прозрачном платье за 7500 чуть не сорвала начало важных переговоров мужа в Брюсселе
Как составить договор аренды склада: тонкости сделки и расторжение соглашения
Овсяные маски для лица
20детских учебников, авторам которых точно пора вотпуск
Фолиевая кислота: недостаток и избыток фолиевой кислоты, нормы фолиевой кислоты
Большие и маленькие зеркала в интерьере квартиры
Строительный бизнес — организация фирмы с нуля
Онлайн заявка на кредит в Сбербанк Онлайн
Жилье на Кипре. Жилой комплекс у моря
Dolce Gabbana Коллекция Весна-Лето 2012 Ready-To-Wear
Редкий кадр: Мария Кожевникова показала супруга